Mercurial. Если на винде - проще всего ставить TortoiseHg (hg==mercurial), на Маке из MacPorts, на Ubuntu штатно ставится из репозитория, в других линуксах наверняка аналогично. Хотя на Маке лучше использовать git - он поддерживается "из коробки".
Главное - понять саму концепцию, которая отличается от cvs/svn: 0. Не последовательность ревизий, а дерево ревизий. 1. Есть не две сущности (commit/update), а 4: commit, update, push, pull. 2. commit можно сделать всегда: ветвления (безымянные) ничего не стоят. Нет нужды в связке update-commit. В худшем случае образуется лишнее ветвление в дереве - его можно смержить потом. 3. push/pull - синхронизация репозиториев. Тупо подтягивает недостающие ревизии, объединяя деревья (опять же, операция может быть проведена всегда: дерево только дополняется)
no subject
Date: 2013-07-19 10:04 am (UTC)Если на винде - проще всего ставить TortoiseHg (hg==mercurial), на Маке из MacPorts, на Ubuntu штатно ставится из репозитория, в других линуксах наверняка аналогично.
Хотя на Маке лучше использовать git - он поддерживается "из коробки".
Главное - понять саму концепцию, которая отличается от cvs/svn:
0. Не последовательность ревизий, а дерево ревизий.
1. Есть не две сущности (commit/update), а 4: commit, update, push, pull.
2. commit можно сделать всегда: ветвления (безымянные) ничего не стоят. Нет нужды в связке update-commit. В худшем случае образуется лишнее ветвление в дереве - его можно смержить потом.
3. push/pull - синхронизация репозиториев. Тупо подтягивает недостающие ревизии, объединяя деревья (опять же, операция может быть проведена всегда: дерево только дополняется)