telegamochka: (Default)
[personal profile] telegamochka
Мини-компьютер Raspberry Pi заработал в связке с полупрозрачными очками-дисплеями Moverio. Попробую перенести разработанный под виндами сервер на ARM/Linux. Не зря же под Java писала.

Date: 2012-08-07 03:16 pm (UTC)
From: [identity profile] radistradist.livejournal.com
поздравляю. Тебя с работы не турнут ?

Date: 2012-08-07 03:29 pm (UTC)
From: [identity profile] telegamochka.livejournal.com
Пусть сначала деньги заплатят...

Date: 2012-08-07 04:29 pm (UTC)
From: [identity profile] luckylamer.livejournal.com
подвесить csi камеру - был бы шоколад.

Date: 2012-08-07 05:56 pm (UTC)
From: [identity profile] telegamochka.livejournal.com
А что это за зверь? Веб-камера, думаю, вполне заведется.

Date: 2012-08-08 09:53 am (UTC)
From: [identity profile] luckylamer.livejournal.com
>А что это за зверь?
mipi csi последовательный интерфейс по типу lvds. камеры такого типа стоят в n900. вебка заведется но результат думаю будет мало отличаться от полученного с n900. либо разрешение, либо фпс.

Date: 2012-08-08 10:07 am (UTC)
From: [identity profile] telegamochka.livejournal.com
http://www.seeedstudio.com/depot/grove-serial-camera-p-945.html?cPath=144_152 - это такая камера? Она у меня есть.

Date: 2012-08-08 10:46 am (UTC)
From: [identity profile] luckylamer.livejournal.com
нет, это uart.
www.mipi.org/specifications/camera-interface

miracast

Date: 2016-07-01 10:20 pm (UTC)
From: [identity profile] chami8888.livejournal.com
Добрый день.
Купил эти очки(BT-200) для использования как мобильный универсальный монитор. ВР, АР и 3д не интересуют. Тем не менее так и не удалось передать на них ихображение с чего-либо кроме андроидного смартфона. Прочих устройств было два:
1)Мирроринг адаптер, который продаётся в комплекте с очками
2)Планшет ONDA V919 AIR CH с Win10 на борту.

Планировалось что дома очки будут брать сигнал с адаптера, вне дома с планшета, однако оба устройства не шибко то согласны подключаться. Нв планшете при первом подключении удалось добавить очки в устройства системы, после чего запуская на очках вайфай директ, соединялся с планшетом, запускал программу мирроринга, на планшете запускаю поиск беспроводных мониторов, выбираю в списке очки и... Изображение на очках пропадает, якобы для получения синглнала с планшета, однако изображения нет. На планшете есть 4 аврианта отображения с дополнительным экраном - только монитор!(планшет), клонирование мониторов, дополнение мониторов и только монитор2(очки), однако какой вариант не выбираю, изображение на планшете остаётся, в очках не появляется. В режиме дополнения мониторов курсор мышки за пределы экрана планшета не выходит, что говорит о том, что монитор не дополняется. Вне зависимости от дейсткий, примерно через менуту связь с очками пропадает без рбъяснений причин и оправданий.

С адаптером похожая ситуация, только родное изображение очков не пропадает. После соединения с адаптером, он какое то время что-то делает и опять же примерно через минуту связь пропадает.

Андроидный смартфон подключал в последнюю очередь, так как даже не планировал его подключать, на самом деле, просто ради тестирования. На удивление всё подключилось сразу без проблем и танцев с бубном....

Возникает вопрос, как правильно подключать адаптер, или виндовый планшет? Ибо следуя инструкции, идущей в комплекте, ничего хорошего не получается. Но то, что очки не дружат со своим адаптером, говорит о том, что я что-то делаю не так (и, вместе с тем, что в инструкции написано что-то не связанное с реальностью).

Edited Date: 2016-07-02 09:00 am (UTC)

RE: miracast

Date: 2016-07-13 01:23 pm (UTC)
From: [identity profile] telegamochka.livejournal.com
Добрый день. Честно говоря, не знаю, какой адаптер идёт в комплекте с очками. Или Вы не про отдельную железку, а про встроенные функции Miracast?

У меня не было необходимости выводить картинку с другого устройства на очки. В этом посте шла речь о выводе картинки на предыдущую модель BT-100, для которой у меня была сделана "хакерская" плата, позволяющая брать внешний композитный видеосигнал.

С Miracast на BT-200 я успешно работала, но мне надо было вывести картинку с очков на внешний монитор. Купленный miracast-донгл прекрасно с этим справился.

Когда я пыталась вывести картинку с Gear VR на внешний монитор, этот способ не сработал. Зато заработал видеокастинг через программу MirrorOp - картинка нормально передавалась со вставленного в очки телефона по wifi на виндовый комп. Возможно, у вас это тоже сработает?

Re: miracast

Date: 2016-08-24 12:02 pm (UTC)
From: [identity profile] pwoer88.livejournal.com
Адаптер в комплекте с очками - ehdmc10
https://www.epson.de/en/products/options/wireless-mirroring-adapter-ehdmc10
Весьма паршивенькая железка. Подключить через неё очки удалось, оказалось проблема в том, что при малейшем физическом движении у неё почему то переключатель режима работы перескакивает с сорс, на синхро, в результате выходит что и очки, и адапатер в синхро режиме и никто не знает с кого что принимать.
К сожалению на этом минусы адаптера не заканчиваются. Задержка сигнала больше секунды, хотя при подключении очков как беспроводной монитор к андроид смартфону, задержка в пределах 0.3 секунды. Так же сильные дефекты изображения, если сразу после подключения ОС отображается нормально, то при запуске полноэкранных приложений начинается веселье. Скорее всего будет просто сплошной зелёный экран, как при попытке проиграть видео, кодека для которого не установлено. Однако если отключить адаптер, переключить режим из сорс в синхро, потом опять из синхро в сорс, подключить к адаптеру очки, то в первый раз полноэкранное приложение запустится нормально. А вот если выключить его, потом включить, опять зелёный экран и при отключении приложения в таком режиме ОС тоже начинает мигать зелёным с интервалом в 0.7 секунды где-то. В общем сделано очень на отмашку, буду искать альтернативы для домашнего источника сигнала.
Пункт номер два - работа на виндовом планшете используя очки как монитор. В значительной степени задача выполнена. Напрямую очки ни в какую не хотят под виндой работать как внешний монитор, хотя устройства друг друга видят. Явно какой то конфликт в по идее одном и том же протоколе. Тем не менее очки нормально работают как беспроводной монитор к андроидному смартфону, а андроидный смартфон, в свою очередь, умеет через рдп подключаться к виндовому планшету. Поскольку разрешать винде и очкам в интернет не планируется, многие места использования в принципе не имеют возможность выйти в интернет, потому возможность работать локально - необходимое условие, нужно все три устройства объединить локально. Самый удобный вариант - хотспот на смартфоне, он хоть и просит подключения к 3/4г, тем не менее хотспот раздаёт и без этого. Подключить планшет к хотспоту сманртфона, а после подключиться со смартфона по выданному айпи к планшету через рдп - не проблема, всё работает. А вот с очками оказалась проблема. Не смотря на то, что для миракаста важно лишь то, что бы соединённые устройства были в одной сети, какой то гуглевский наркоман на кнопку включения беспроводного монитора повесил обязательное включение обычного вайфай соединения, соответственно с отключением хотспота. Надо бы ему для профилактики тоже поставить условие, что можно либо читать, либо держать глаза открытыми, но ни в коем случае не одновременно. Результат - для работы схемы становится необходимо четвёртое устройство, мобильные вайфай роутер, или ещё один смартфон, что бы очки, планшет и смартфон с рдп находились в его сети. Но лишнее увеличение устройств - плохой вариант, по-хорошему связка должна быть очки-планшет, в эту связку и без того вошло лишнее устройство, что увеличивает потребление питания, а батареи несколько тяжеловаты и, что ещё более важно, усложняет охлаждение всех этих устройств при переносе в рюкзаке. В Японии и без того 9 месяцев в году жара немыслимая, потому лишние нагревательные элементы не радуют.
Потому сейчас наиболее остро стоит один главный вопрос - есть ли какой-нибудь софт для андроида, позволяющий запускать миракаст _НЕ_СИСТЕМНЫМИ_СРЕДСТВАМИ_? Эту фразу особенно подчёркиваю, потому что перепробовав ряд якобы мирокастовых софтов в гуглемаркете оказалось что все они не создают соединение, а тупо открывают системную же страничку подключения беспроводного монитора. Того самого который при включении обязательно рубит хотспот. Так же в системном миракасте андроида не радует то, что он не даёт выбора метода отображения, мол, расширить экран на два монитора, клонировать, отображать только на первом устройстве, или только на втором. В андроиде намертво зашито клонирование, в результате чего при использовании очков, экран смартфона погасить нельзя, что лишний расход энергии и перегревание.

Re: miracast

Date: 2016-08-24 04:23 pm (UTC)
From: [identity profile] pwoer88.livejournal.com
Поскольку прошлое сообщение слишком длинное, и без того пришлось его на 650 символов сокращать, дополнение напишу отдельным сообщением, а не редактированием старого.

Помимо варианта убедить андроид не отключать хотспот при подключении миракаста, можно как хотспот задействовать устройство, не участвующее в миракасте. В нашем случае это планшет. Однако и тут вышла проблема... Планшет - Onda V919 Air, ОС - вин10хом.

netsh wlan show drivers в командной строке говорит:
Hosted network supported: No

На сайте производителя драйверов не было, последние драйвера с сайта майкрософта проблему не решают. Сетевой адаптер:
Broadcom 802.11n Wireless SDIO Adapter
Версия драйвера:
1.596.12.1
Edited Date: 2016-08-24 05:15 pm (UTC)

Re: miracast

Date: 2016-09-14 10:26 pm (UTC)
From: [identity profile] telegamochka.livejournal.com
Увы, сейчас нечасто бываю в ЖЖ...

> есть ли какой-нибудь софт для андроида, позволяющий запускать миракаст _НЕ_СИСТЕМНЫМИ_СРЕДСТВАМИ_?

Может, стоит вообще отказаться от миракаста? На BT-100 можно было выводить картинку с композитного входа (для этого нужно было спаять плату). На BT-200 тоже есть hardware-варианты вывода видеосигнала, правда, они стоят почти втрое больше, чем очки: http://colorado-video.com/hi-def-moverio-interface/hi-def-moverio-interface-specs.htm

Не пробовали выводить на очки картинку через MirrorOp?

Re: miracast

Date: 2016-09-18 10:41 pm (UTC)
From: [identity profile] pwoer88.livejournal.com
Хардварный вариант, конечно, выглядит заманчиво, но цена совершенно не серьёзная. К тому же судя по всему он весьма не мобильный. Суть того что я делаю - использование оси, по большей части винды, где угодно, используя очки как монитор. МиррорОп попробовал. Вроде удалось соединить винду напрямую с очками, в таком случае смартфон будет выступать лишь в роли роутера, что облегчает ситуацию. Правда до конца с миррор опом не разобрался. Виндовый сендер с ходу требует платную активацию. Я может быть и не против заплатить, только вот несколько моментов не удаётся протестировать. Во-первых звук. Он либо играет одновременно и на очках, и на исходном устройстве, либо на обоих устройствах не играет. В меню есть настройка при подключении заглушать звук исходного устройства, однако вместе с тем он глушит и звук в очках, потому настройка весьма сомнительная... Конечно заглушить планшет можно вставив джек 3.5 заглушку в аудиовыход, но что-то это костыль какой то... Во-вторых не видно настройки гасить экран сендерного устройства, т.е. в данном случае винды, хотя думаю решаемо какими-нибудь сторонними отключателями подсветки. Поскольку подсветка зачастую жрёт больше половины заряда, отключение её при мирроринге - совершенно обязательное условие. Само собой с возможностью и не отключать, при необходимости. Но кажется на этот момент большей части разработчиков наплевать, как показала практика... Так же и в блютузных наушниках почти никто не ставит возможность отключать ЛЕД сигналы, из-за чего ночью в таких наушниках пользователь выглядит как новогодняя ёлка. В общем, истина где то рядом, но пока ещё не найдена...

Ну и это решение для использования очков вне дома. А вот домашнее решение пока не очевидно... С миррорОПом можно передавать сигнал со стандартных осей, а вот например с игровых консолей уже не вариант.
Edited Date: 2016-09-18 11:17 pm (UTC)

Re: miracast

Date: 2016-10-20 10:26 pm (UTC)
From: [identity profile] telegamochka.livejournal.com
Добрый день :) Удалось как-то продвинуться в прикручивании Moverio к виндам?

Profile

telegamochka: (Default)
telegamochka

April 2017

S M T W T F S
      1
234 567 8
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 01:22 am
Powered by Dreamwidth Studios