http://telegamochka.livejournal.com/ ([identity profile] telegamochka.livejournal.com) wrote in [personal profile] telegamochka 2010-07-07 11:00 am (UTC)

На самом деле связка ноутбук+мобильник (если ее правильно спроектировать - в т.ч. и в плане интерфейса) позволит получить мощные "ноутбучные" мозги при форм-факторе мобильного телефона. Простейший пример. Чтобы воспользоваться VoIP (SIP/Skype) на улице, нужно:
- или купить за 20-30 тысяч телефон с поддержкой Йота
- или отыскать WiFi-хотспот, где VoIP не режется - и воспользоваться более дешевым смартфоном (вариант - купить за 4-6 т.р. Йота-яйцо и транслировать йота-трафик по WiFi на смарт)
- или остановиться посреди улицы, открыть ноутбук, набрать номер и говорить по Йоте
А моя программа позволит просто достать дешевый мобильник (главное, чтобы были Bluetooth и J2ME) и позвонить "через лежащий в сумке ноутбук" - не сложнее, чем сделав обычный звонок с мобильного.

На самом деле, подобных задач куда больше. Это и задачи "дополненной реальности", и постоянного логгирования биометрических параметров (что позволит обнаруживать заболевания на самых ранних стадиях), и удаленное присутствие, и многое другое.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting